Главная Торренты Топ Раздач Форум Правила Чат XXX

Привет, гость

Логин:

Пароль:



Регистрация Восстановление пароля

 Торренты



:: Детали релиза
Скачать
Скачать 1.torrent
Название
Скачать
Мультитрекерная раздача

Золотой торрент Герои подполья / Серии 1-15 из 15 (2022) WEBRip 1080p

ТипДокументальный
Хэш релизаb3d5807e7008652f467ddfe31464fabe4276c208
Проверено
Этот торрент проверен Администрацией.
Изображение для Герои подполья / Серии 1-15 из 15 (2022) WEBRip 1080p (кликните для просмотра полного изображения)
Скриншоты, кадры (Посмотреть)
Изображение для Герои подполья / Серии 1-15 из 15 (2022) WEBRip 1080p (кликните для просмотра полного изображения)
Изображение для Герои подполья / Серии 1-15 из 15 (2022) WEBRip 1080p (кликните для просмотра полного изображения)
Изображение для Герои подполья / Серии 1-15 из 15 (2022) WEBRip 1080p (кликните для просмотра полного изображения)
Изображение для Герои подполья / Серии 1-15 из 15 (2022) WEBRip 1080p (кликните для просмотра полного изображения)
Оригинальное название: Герои подполья
Жанр: Документальный, военный, история, короткометражный
Год выхода: 2022
Выпущено: Россия, Фонд Александра Печерского
Режиссер: Алина Фадеева, Павел Ковязин
В ролях: Наталья Дроздова, Сергей Шорников, Андрей Симонов, Лидия Васильева, Геннадий Григорьев, Алла Дамскер, Елена Башкирова

Описание: 15-серийный документальный цикл «Герои подполья» - это 15 остросюжетных драм о секретах и хитросплетениях подпольной борьбы, методах подготовки агентов, тайнах мастерства разведчиков, связных и диверсантов. В фильмах использованы редкие кадры кинохроники и фотодокументы из закрытых архивов. Наиболее яркие моменты историй оформлены в стиле графического романа.

Качество: WEBRip 1080p
Видео: Н.264, 1920x1080, ~4000 kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 128 kbps
Продолжительность: 15 х ~00:13:00
Перевод: Не требуется
РаздающийПоследний раз был здесь 3 минуты 18 секунд  назад
Размер5.66 GB (6,075,700,768 байт)
Добавлен24 января 2023 в 18:58:26
Файлов
[Посмотреть список]
15 файлов
Проголосуй за трекер

<< Предыдущий релиз  [из этой категории]   |   [из этой категории]  Следующий релиз >>
Все релизы   |   Все релизы этой категории
:: Список комментариев
Страницы:  1 
:: Не в сети VIRUSSER :: BigFANGroup :: upload 36.95 TB :: download 11.32 MB :: 3,423,592.00 :: Оценить комментарий:
01 «Взрыв в темноте»

Жизнь в окружении врагов. Ежеминутный риск провала. Взрывчатка в ведре для мытья полов. Как киномеханик Константин Чехович планировал расправиться почти со всеми нацистами городка Порхов? И почему успех уникальной операции зависел от обыкновенной паутины?

02 «Вера и Зоя»

Свадебное платье. Несбывшиеся надежды. Смертельная опасность в зареве пожаров. Одни говорят, что она была моделью для известной скульптуры Ивана Шадра «Девушка с веслом». Другие опровергают – не было такого. 21-летняя Вера Волошина погибла 29 ноября 1941 года в деревне Головково. В один день с подругой – 18-летней Зоей Космодемьянской, которую гитлеровцы казнили в соседнем Петрищево. Каким было последнее боевое задание Веры Волошиной и Зои Космодемьянской и почему операция провалилась?

03 «Дважды казненные»

Фотографии группы Константина Пахомова обнаружились спустя 75 лет. Волоколамск, 5 ноября 1941 года. Последние снимки ребят: шести парней и двух девушек, свидетельство их мужества и героизма. Они смотрели в лицо смерти в буквальном смысле слова. Им тогда было от 18 до 29 лет. Неудачей закончилось важное задание восьми бойцов-диверсантов, которых отправили уничтожить немецкий штаб в подмосковном Волоколамске. Зачем немцы казнили их не один, а два раза? И как благодаря известному фронтовому кинорежиссёру о подвиге комсомольцев узнал весь мир.

04 «Маршрут спасения»

Немцы собирались угнать в Германию на принудительные работы тысячи смоленских детей, нужна масштабная эвакуация в тыл. Но до ближайшей станции Торопец предстояло идти 200 километров по глухим лесам и болотам. Возглавить беспрецедентную операцию поручили Матрене Вольской. Немцы бомбили колонну детей с воздуха, сжигали попутные деревни. В колодцы и реки сбрасывали трупы, делая воду непригодной для питья. Вольской пришлось прокладывать новый маршрут по заминированным лесам и топям. Были спасены три с половиной тысячи детей.

05 «И один в поле воин»

Подпольщики - одиночки. Об их планах никто не знал. Они действовали без приказов, не приходили на конспиративные квартиры, не передавали информацию связным. Но могли стать для врага не меньшей угрозой, чем партизанский отряд, и не боялись вступить в неравный бой. В этой серии мы расскажем две истории. Как 86-летний житель Псковской области Матвей Кузьмин повторил подвиг Ивана Сусанина. А Иван Москаленко, «Ванька-бандит» в одиночку уничтожил немецкую разведшколу вместе с курсантами. Какие подвиги совершили герои - одиночки? И почему они внушали немцам подлинный ужас?

06 «Игра со смертью»

Анастасия Бисениек не служила в Красной армии. Простая русская женщина, беспартийная. Когда на родную землю пришел враг, она мужественно боролась с нацистскими оккупантами. Как Анастасии удалось организовать законспирированную подпольную сеть прямо под носом у гестаповцев? И почему они долгое время не догадывались об истинной роли отважной подпольщицы?

07 «Калачев: Дело было в Порхове»

Небольшой город Порхов в 280 километрах от Ленинграда был оккупирован в самом начале войны – в сентябре 1941 года здесь уже хозяйничали гитлеровские войска. Местный ботаник и агроном Борис Калачев пользовался доверием оккупационных властей и меньше всего был похож на организатора подполья. Но именно он встал во главе порховской подпольной организации, которая регулярно передавала ценные сведения советским войскам. А когда рядом с городом был создан пересыльный концентрационный лагерь, подпольщикам удалось организовать побег более чем трехсот заключенных. Как смог кабинетный ученый создать подпольную сеть? Кто помогал антифашистам спасать узников немецкого концлагеря? И какую роль в жизни Калачева сыграла зловещая прострел-трава?

08 «Таганрог: Клятва юности»

19 ноября 1941 года в центре оккупированного Таганрога раздался взрыв огромной силы. Взлетело на воздух здание немецкой комендатуры. В развалинах нашли себе могилу 147 гитлеровцев. В том же сорок первом на железнодорожной станции Таганрог дважды взрывались вагоны с боеприпасами, в порту случился пожар, который уничтожил немецкие склады. Фашисты сбились с ног в поисках диверсантов. Сопротивление в Таганроге организовали совсем молодые люди, вчерашние школьники. Главой организации стал бывший секретарь горкома комсомола Семен Морозов. Подполье действовало на протяжении всей почти двухлетней оккупации Таганрога. Бойцы не дожили до освобождения города считанные дни. Что послужило причиной провала организации? И почему детали этой истории долгие годы оставалась неизвестными?

09 «Людиново: Отсроченное возмездие»

Алексей Шумавцов – самый молодой резидент советской разведки за всю её историю. На момент начала войны ему едва исполнилось 16 лет. После того, как в Людиново вошли гитлеровские войска, Шумавцов собрал группу из надежных друзей-комсомольцев. Он был самым младшим среди подпольщиков, но остальные безоговорочно признали его лидерство. Молодые ребята передавали ценную информацию, корректировали советские авиаудары. Гитлеровцы несли большие потери, ведь в районе Людиново были расположены стратегически важные объекты – склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Юные подпольщики действовали больше года! Как им удалось продержаться в тылу врага так долго? Кто сыграл в судьбе подпольщиков роковую роль? И почему имена настоящих героев людиновского подполья стали известны лишь спустя 12 лет после окончания войны?

10 «Король ринга»

Ноябрь 41-го года. Во время боя в районе поселка Клетня Брянской области советский разведотряд попал в окружение. После неравной схватки тяжелораненый командир Дмитрий Медведев и его адъютант Николай Королёв оказались отрезаны от своих. Пробираясь по лесу, бойцы наткнулись на широкую просеку. Она полностью простреливалась из дзота. Положение казалось безвыходным. И тут адъютант сделал нечто такое, что поразило его командира. Королев поднял руки и вышел к немцам!

11 «Вызываем огонь на себя»

В 1965 году советское телевидение показало первый в СССР сериал - «Вызываем огонь на себя». Сюжет был основан на реальных событиях и рассказывал о деятельности интернациональной подпольной группы на немецком аэродроме. Группы, которая начала свою работу со стирки белья и мытья посуды в военном городке, а закончила – уничтожением нескольких десятков боевых самолетов врага.

12 «Юные мстители»

Лето 1943-го. Витебская область, поселок Оболь, столовая для офицеров Вермахта. В тот день Зина пришла на работу как обычно - ровно в шесть утра. Повар-немец уже был на кухне. Перед обедом девушка незаметно отлучилась с рабочего места. Вернулась через минуту. Как только повар вышел из кухни, Зина быстро достала из-за пазухи небольшой пакет и высыпала из него порошок в котел с супом. Теперь оставалось только ждать.

13 «Огненный смерч»

Вечер 29 июля 1943 года. Электромонтера Фёдора Крыловича неожиданно вызвали на один из путей – починить семафор. Казалось бы, обычная работа. На самом деле это был финальный этап одной из самых эффективных диверсионных операций Второй Мировой. Первое время гитлеровцы считали, что их потери - результат налета эскадрильи русских бомбардировщиков. Но удар был нанесен не с воздуха. Это сделал один человек – скромный электромонтер!

14 «Невидимый фронт»

26 октября 1941 года в оккупированном Минске немецкий фотограф сделал пугающие снимки. Люди на фотографиях всего через несколько минут будут повешены гитлеровцами. Это одна из первых публичных казней на территории Белоруссии Кирилл Иванович Трус, Мария Брускина и Володя Щербацевич. Рабочий, выпускница школы и вчерашний пионер – лишь трое из двенадцати участников местного сопротивления, казнённых в этот день. Они, как и другие минские антифашисты, с достоинством приняли смерть, не преклонив колен и не предав товарищей.

15 «Подпольщики»

В годы Великой Отечественной войны в тылу немецких войск в условиях жесточайшего оккупационного режима развернулось подпольное движение. Ни в одной из оккупированных Германией стран антифашистская борьба не носила такой народный характер, как на территории СССР. По размаху и эффективности она оказалась полной неожиданностью для противника.
Комментарий добавлен: 24 января 2023 в 18:58:51

Всего 1 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

Страницы:  1 




Обратная связь: [email protected]
© 2023 BigFANGroup 4.1. Powered by Kinokpk.com releaser 2.70 © 2008-2023.
Торрент трекер, форум трекера, скачать бесплатно фильмы, игры, видео, картинки и многое другое.